아침 식사, 그게 뭐냐? 일상적인 일상에서 아침 식사를 하기에는 부담스럽습니다.
하지만 공복에 아무 음식이나 먹었습니다. 그러지 마세요.건강에 해로울 수 있습니다.
공복에 좋지 않은 음식과 그 대안에 대해 알아 봅시다.
🍊 과일: 미각을 자극하는 상큼한 유혹
아침에 상큼한 과일 한 조각, 어떻게 좋아하시나요? 하지만 조심하세요.
귤, 오렌지, 자몽, 레몬같은 과일은 위에 데미지를 줄 수 있습니다.
이러한 과일은 자연산, 패턴산, 구연산 등 다양한 산 성분을 포함하고 있습니다.
위산 역류, 속쓰림등의 불편함이 있어요.
☕ 커피,차: 많은 분들이 커피로 하루를 시작하시죠?
하지만 공복에 이런 커피를 마시는 것은 위험할 수 있습니다.
커피는 위산을 촉진하고 위산을 높이는데 있습니다.
빈 속에 위산이 촉진되면 위벽이 자극을 받습니다.
게다가 성분과 차에 들어있는 타닌도 위산 느낌을 자극해 속쓰림을 커피를 마실 수 있어요
🍠 고구마: 달콤한 유혹
고구마에 함유된 타닌과 아교질은 위 점막을 자극하여 위산 분비를 증가시키는 작용을 합니다.
따라서 공복에 고구마를 섭취하면 속쓰림을 유발할 수 있으며, 당뇨병 환자의 경우 혈당 조절에
악영향을 미칠 수 있습니다.
🥗 아침 식사 대안
▲채소 위주의 샐러드 ▲삶은 달걀 ▲감자 ▲요거트 ▲견과류 등을 먹기를 추천 합니다.
감자는 비타민B, C, 녹말 성분이 위를 보호해 줍니다.카페인과의 조합도 권장합니다.
그릭요거트+견과류 조합 도 좋습니다.
요거트의 프로스타글란딘 E2 성분은 위궤양을 완화하고 유해한 물질로부터 위 내벽을 보호합니다.
커피만 마시고 배를 채우려고 하면 위가 망가집니다.
계란이나 베이컨처럼 든든한 음식과 함께 커피를 마시는 것이 좋습니다.
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